Fenchel Fisch Curry

Dieser Traum aus der südostasiatischen Küche ist schnell gezaubert!

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Stk. Ja! Natürlich Bio-Zwiebel (rot, gewürfelt)
  • 2 Zehe(n) Ja! Natürlich Bio-Knoblauch (gewürfelt)
  • 2 cm Ja! Natürlich Bio-Ingwer (gewürfelt)
  • 2 Stk. Ja! Natürlich Bio-Tomaten (gewürfelt)
  • 350 g Ja! Natürlich Bio-Fenchel (in Scheiben geschnitten)
  • 750 ml Kokosmilch
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 Bund Ja! Natürlich Bio-Mangold (grob geschnitten)
  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Frischfischfilet (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 1 EL Garam Masala
  • 20 g Koriander (frisch, gehackt)
  • 1 Stk. Ja! Natürlich Bio-Limette
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Zubereitung

  1. Das Kokosfett in einem Topf anbraten und darin die Senfsamen, Fenchelsamen, Kreuzkümmelsamen sowie die Koriandersamen auf leichter Hitze anrösten.
  2. Sobald die Gewürze zum Duften beginnen, kann man den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebel hineingeben. Diese goldbraun anbraten und die Tomatenhinzufügen. Den Fenchel ebenfalls hineingeben. Das Ganze für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten und Kokosmilch und Wasser ablöschen.
  3. Als nächstes Salz und Chili dazu geben.
  4. Den Mangold gründlich waschen und in grob geschnitten hineingeben. Das Curry für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen und währenddessen immer wieder umrühren.
  5. Zum Schluss noch den Fisch gemeinsam mit dem Garam Masala und dem Koriander hineingeben. Das Curry zugedeckt für 10 Minuten ziehen lassen. Das reicht, um den Fisch gar zu bekommen.
  6. Beim Anrichten kann man noch den Saft einer Limettenscheibe dazu geben. Das sorgt für einen extra frischen Geschmack.

Tipp

Beim Gemüse kann man einfach je nach Saison variieren. Zum Beispiel das Rezept mal mit frischen Fisolen oder reifen Tomaten ausprobieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Fenchel Fisch Curry

  1. Ann786
    Ann786 kommentierte am 12.03.2022 um 14:22 Uhr

    Herzliсhen dаnk!!! Viеlе lесkerе und gеsundе rеzeptе. Аllerdings kann iсh nur bewundеrn. Vor kurzеm wоg iсh fast 111 kg. Das essеn war die еinzige quеlle dеr freude. Iсh hаsste miсh und аß nachts. Iсh kоnntе gеbrаtеnеs hähnchen und eis mit nüssen niсht аblehnеn. Ich hаbe diе diät nасh zwеi tagen аbgebrосhen. Bеster Freund zum Lesеn еmpfоhlen https://slim.btc4.ink . Übеr еine nеue mеthоde zur gеwichtsabnаhme. Jеtzt wiеgе iсh 70 kg. Und dаs gеwicht ist stаbil! Ich hattе kеine ahnung, dаss iсh mich mit 32 so sеhr vеrändern könntе. Ich wurde schlankеr und sеlbstbewusstеr. Iсh wolltе mich ändеrn, еs ist mir gеlungеn.

  2. marwin
    marwin kommentierte am 09.02.2022 um 10:54 Uhr

    ein interessantes Rezept zum ausprobieren

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