Feldhase in Rotwein-Schoko-Sauce

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Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Feldhase (zerteilt)
  •   1 Zwiebel (fein geschnitten)
  •   120 g Wurzelwerk (gewürfelt)
  •   3/8 l Rotwein
  •   3-4 Wacholderbeeren (angedrückt)
  •   3 Lorbeerblätter
  •   3-4 Pimentkörner
  •   Majoran
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  •   Rotweinessig
  •   25 g Bitterschokolade (80%)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Mehl
  •   Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für den Feldhase in Rotwein-Schoko-Sauce Hasenteile salzen, pfeffern und mit Mehl stauben. Zwiebel und Wurzelwerk in einer Pfanne anrösten. Hasenteile einlegen und rundum anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Gewürze und Zitronenschale hinzufügen, aufkochen lassen, abdecken und ca. 75 min. dünsten lassen.
  2. Die Hasenteile herausheben und warm stellen. Die Lorbeerblätter entfernen, die Sauce pürieren und etwas einkochen lassen. Geriebene Schokolade einrühren und mit Essig abschmecken, eventuell nachwürzen.
  3. Hasenteile mit der fertigen Sauce überziehen. Den Feldhase in Rotwein-Schoko-Sauce mit Knödeln anrichten.

Tipp

Salat nach Wahl und eventuell Preiselbeeren zum Feldhase servieren

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5 Kommentare „Feldhase in Rotwein-Schoko-Sauce“

  1. Rene11
    Rene11 — 29.10.2015 um 07:51 Uhr

    Super

  2. anni0705
    anni0705 — 14.10.2015 um 08:31 Uhr

    lecker

  3. evagall
    evagall — 22.7.2015 um 21:53 Uhr

    eine richtig gute Kombination, danke

  4. minikatze
    minikatze — 21.1.2015 um 07:48 Uhr

    Lecker!

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 20.1.2015 um 00:58 Uhr

    tolles Rezept

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