Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Geschmortes Schulterscherzel

Zutaten

Portionen: 8

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Geschmorte Schulterscherzel das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Die Wurzelgemüse des Suppengrüns schälen und würfelig schneiden. Porree und Petersil noch beiseite lassen.
  4. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  5. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  6. In dem Bratensaft die Zwiebel und Knoblauch anbraten und dann die Gemüsewürfel dazugeben. Gut durchrösten.
  7. Das Tomatenmark dazu geben, durchrühren und mit der Rindsuppe ablöschen. Den Rotwein aufgießen und das Fleisch wieder in die Bratpfanne legen.
  8. Im Backrohr bei 180 °C auf mittlerer Schiene zirka 2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
  9. Die letzte Viertelstunde Porree und Petersilie vom Suppengrün in die Bratpfanne dazu geben.
  10. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft gut durchrühren, wer mag, passieren. Ein paar Flocken kalte Butter einrühren, sodass der Saft gebunden ist.
  11. Das Geschmorte Schulterscherzel auf einer Platte servieren, die Soße extra reichen.
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  

Tipp

Zum Geschmorten Schulterscherzel passen Knödel. Hier sind die Rezepte dazu.

  • Anzahl Zugriffe: 50189
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Geschmortes Schulterscherzel

  1. solo
    solo kommentierte am 14.04.2018 um 19:50 Uhr

    Mit " hinterem ausgelöstem Bio-Rindfleisch" ein Gedicht.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 05.07.2016 um 20:08 Uhr

    sehr gut dazu sind Kartoffelkroketten

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 26.12.2015 um 08:17 Uhr

    gut

    Antworten
  4. soraja29
    soraja29 kommentierte am 13.12.2015 um 17:24 Uhr

    Mhhh

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 25.11.2015 um 15:25 Uhr

    köstlich !

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Geschmortes Schulterscherzel