Faschiertes Kalbsbutterschnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Faschiertes (vom Kalb)
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Kren (geraspelt)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • Butter
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
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Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen und klein schneiden.
  2. Das Faschierte vom Kalb in eine Schüssel geben. Schalotte, Paprikapulver, geriebenen Kren, Salz und Pfeffer zufügen. Gut durchmengen und danach in 4 Portionen aufteilen.
  3. Jeweils 1 Portion zwischen Frischhaltefolie legen und vorsichtig mit einem Teigroller bis zu einer Stärke von 2 cm ausrollen.
  4. Anschließend die Schnitzel abgedeckt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Im Anschluss daran die Schnitzel erst in Mehl, dann in dem verquirltem Ei und danach in Semmelbrösel wenden. Die Semmelbrösel gut andrücken.
  6. In einer Pfanne 3 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen und die Kalbsbutterschnitzel ca. 4 Minuten jeweils von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp

Dazu passt sehr gut Erdäpfelpüree.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare5

Faschiertes Kalbsbutterschnitzel

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 07.09.2016 um 06:40 Uhr

    mit Kren kenne ich das noch gar nicht , aber sehr gut vorstellbar .. vielleicht auch eine Kren Sosse dazu .. Danke für das Rezept

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 14.03.2016 um 13:31 Uhr

    DA PETERSIL ERDÄPFEL DAZU UND EINE SCHÜSSEL SALAT ! SUPER

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 15.12.2015 um 17:07 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 12.12.2015 um 14:44 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 05.12.2015 um 09:06 Uhr

    interessant

    Antworten
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