Schoko-Nuss-Gugelhupf

Zutaten

  • 250 g Butter (weich)
  • 6 Stk. Eier (getrennt)
  • 250 g Rohrzucker
  • 100 g Mehl
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 g Schokolade (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Nuss-Gugelhupf aus der Butter, den Eiern und dem Zucker einen Abrieb bereiten. Nüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver unterheben und in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.
  2. Den Schoko-Nuss-Gugelhupf bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der Schoko-Nuss-Gugelhupf kann überkühlt noch mit Schokoladeglasur glasiert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 9390
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schoko-Nuss-Gugelhupf

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 10.01.2016 um 12:56 Uhr

    ICH WERDE ES ABER MIT ZUCKERERSATZ ODER SÜSSSTOFF MACHEN ! OB ES AUCH GEHT ?

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 05.09.2015 um 10:59 Uhr

    schaut gut aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Nuss-Gugelhupf