Fasanenbrust auf feinen Specklinsen mit Erdäpfelknödeln

Anzahl Zugriffe: 33.974

Zutaten

Portionen: 6

  •   6 Fasanbrüstchen
  •   Öl (und Butter zum Braten)
  •   Salz (und Pfeffer aus der Mühle)
  •   Speck (zum Wickeln)

Für die Erdäpfel-Knödel:

  • 6-7 Erdäpfel (mittelgroß)
  •   1-2 Eidotter
  •   etwas Öl
  •   2 EL Stärkemehl
  •   Salz
  •   Muskatnuss (gerieben)

Für die Specklinsen:

  • 150 g Linsen
  •   50 g Speck
  •   Balsamicoessig
  •   Schlagobers
  •   Salz (und Pfeffer aus der Mühle)
  •   6 Scheibe(n) Hamburger Speck

Zubereitung

  1. Für die Fasanenbrust auf feinen Specklinsen mit Erdäpfelknödeln zunächst die Fasanbrüste würzen, rosa braten und warm stellen. Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren. Die Linsen in Salzwasser blanchieren und abschrecken.

    Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten. Fett abgießen und Linsen beigeben. Mit Balsamico Essig ablöschen und mit Obers aufgießen. Zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Hamburgerspeck in einer Pfanne knusprig braten.

    Die Erdäpfel waschen, kochen und schälen, im warmen Zustand durch eine Erdäpfelpresse pressen und mit dem Eidotter, Öl, Salz, Muskat, und dem Stärkemehl zu einen glatten Teig verkneten. In Salzwasser kurz vor dem Anrichten kochen. Auf einem Teller Linsen in der Mitte platzieren.

    Die Brüste aufschneiden und auf die Linsen setzen, gebratenen Speck darüber legen. Die Fasanenbrust auf feinen Specklinsen mit Erdäpfelknödeln eventuell mit etwas Blattsalat und Kräutern garnieren.

Tipp

Für die Fasanenbrust auf feinen Specklinsen mit Erdäpfelknödeln ist Fasan direkt vom Jäger immer vorzuziehen. Fasanenfleisch ist sehr zart und muss daher äußerst vorsichtig gebraten werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie gelingen Ihnen Erdäpfelknödel am besten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fasanenbrust auf feinen Specklinsen mit Erdäpfelknödeln

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Fasanenbrust auf feinen Specklinsen mit Erdäpfelknödeln“

  1. fini08
    fini08 — 4.10.2018 um 13:17 Uhr

    Mit Kartoffelstärke

  2. sandy661
    sandy661 — 4.2.2018 um 13:57 Uhr

    Zu den Linsen gebe ich immer ein Lorbeerblatt dazu.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 28.7.2022 um 19:10 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. fini08
    fini08 — 19.10.2018 um 18:16 Uhr

    Griffiges Mehl

  5. ritag
    ritag — 11.3.2017 um 01:23 Uhr

    gebe etwas Speisestärke dazu und forme mit nassen Händen

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Fasanenbrust auf feinen Specklinsen mit Erdäpfelknödeln