Erdäpfel-Lauch-Quiche

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Für die Fülle:

  •   200 g Lauch (in dünne Streifen geschnitten)
  •   100 g Jungzwiebeln (in dünne Streifen geschnitten)
  •   200 g Schlagobers
  •   2 Eier
  •   2 Dotter
  •   100 g Crème fraîche
  •   75 g Parmesan (gerieben)
  •   1 TL Trüffelöl
  • 200 g Erdäpfel (gekocht, gerieben)
  •   50 g Semmelbrösel
  •   Muskatnuss
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten verkneten und den Teig 10 Minuten rasten lassen.
  2. Danach den Teig ausrollen und in eine ausgebutterte Form legen. Damit sich beim Backen der Boden nicht hebt, diesen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 220 °C Ober- und Unterhitze für 5 Minuten blind backen.
  3. Für die Fülle alle Zutaten vermengen, alles auf den vorgebackenen Teig geben und die Erdäpfel-Lauch-Quiche bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für weitere 35-40 Minuten fertig backen.

Tipp

Die Menge für diese Erdäpfel-Lauch-Quiche reicht für 1 Quiche-Form mit 24 cm Durchmesser.

Wer weniger Zeit hat, verwendet fertigen Quicheteig!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Lauch-Quiche

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Erdäpfel-Lauch-Quiche“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 16.9.2023 um 08:49 Uhr

    gut

  2. hmjW10
    hmjW10 — 13.6.2016 um 20:05 Uhr

    Mit Schinken würfeln noch besser!

  3. hmjW10
    hmjW10 — 14.3.2016 um 20:18 Uhr

    Ob vegetarisch, ob mit Speck oder Schinken abgerundet - einfach immer gut!

  4. MIG
    MIG — 10.2.2016 um 23:57 Uhr

    angebratene Speckwürfel runden m.E. diese Quiche noch ab

  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 9.2.2016 um 11:18 Uhr

    Mit etwas Speck würde es mir noch besser schmecken!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Lauch-Quiche