ichkoche.at / Blanka Kefer 
				Zubereitung:
				- Für den Teig alle Zutaten verkneten und den Teig 10 Minuten rasten lassen. 
 
- Danach den Teig ausrollen und in eine ausgebutterte Form legen. Damit sich beim Backen der Boden nicht hebt, diesen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 220 °C Ober- und Unterhitze für 5 Minuten blind backen.
 
- Für die Fülle alle Zutaten vermengen, alles auf den vorgebackenen Teig geben und die Erdäpfel-Lauch-Quiche bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für weitere 35-40 Minuten fertig backen.
 
				Tipp:
				Die Menge für diese Erdäpfel-Lauch-Quiche reicht für 1 Quiche-Form mit 24 cm Durchmesser.
Wer weniger Zeit hat, verwendet fertigen Quicheteig!
			 
			
				Kochdauer: Mehr als 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Hauptspeise
				
									Region: Frankreich
				
									Eigenschaften: vegetarisch
				
				Zutaten für 4 Portionen:
				
									Für den Teig
					
                                                    - 300 g Mehl
 
                                                    - 125 g Topfen
 
                                                    - 100 g Butter
 
                                                    - 1  Eier
 
                                                    - 1  Dotter
 
                                                    - 1 Prise Salz
 
                                                    -   Butter
 
                        					
									Für die Fülle
					
                                                    - 200 g Lauch
 
                                                    - 100 g Jungzwiebeln
 
                                                    - 200 g Schlagobers
 
                                                    - 2  Eier
 
                                                    - 2  Dotter
 
                                                    - 100 g Crème fraîche
 
                                                    - 75 g Parmesan
 
                                                    - 1 TL Trüffelöl
 
                                                    - 200 g Erdäpfel
 
                                                    - 50 g Semmelbrösel
 
                                                    -   Muskatnuss
 
                                                    -   Salz
 
                                                    -   Pfeffer