Eingebrannte Hund (Kartoffeln)

Zutaten

Portionen: 3

  • 500 g Kartoffeln
  •   2 Öl
  •   2 Zwiebel (gehackt)
  •   500 ml Wasser (wenn nötig mehr)
  •   1-2 TL Suppengewürze (oder Fleischgewürz)
  •   2-3 EL Mehl (normales Weizenmehl, feiner Typ)
  •   1 Paar Würstel
  •   1 Scheibe(n) Geselchtes (fein geschnitten)
  •   5 Gewürzgurkerl
  •   1 Prise Majoran (Kräuter nach Vorlieben verwenden)
  •   Perersilie
  •   Maggikraut
  •   Liebstöckl
  •   Knoblauch
  •   Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Die Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne im Öl anschwitzen. Kartoffel schälen, klein schneiden und würfelförmig in einen größeren Topf geben. Die klein geschnittene Zwiebel dazugeben, dann mit Wasser, Suppenwürfel und Maggikraut aufgießen.
  2. Die Kräuter hinzufügen und kochen lassen. Die Kartoffeln dürfen nicht zu weich werden.
  3. Aus Öl und etwas Mehl eine Einbrenn zubereiten und in den Topf einrühren. Dabei aufpassen, damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Die kleingeschnittenen Gurkerln und die kleingeschnittenen Würstchen dazugeben. Mit dem Salz abschmecken und Knoblauch dazugeben. Es sollte eine cremige Sauce entstehen.
  5. Je nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Tipp

Die Sauce nach Belieben noch mit einem Schuss Weinbrand abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eingebrannte Hund (Kartoffeln)

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Eingebrannte Hund (Kartoffeln)“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 19.4.2024 um 19:45 Uhr

    Kindheitserinnerung, sehr gut

  2. asrael
    asrael — 24.11.2023 um 10:42 Uhr

    Sehr ausgiebig

  3. marwin
    marwin — 9.1.2023 um 10:25 Uhr

    schmeckt sicher nicht schlecht als Abendessen

  4. Bruchpilot
    Bruchpilot — 9.1.2023 um 07:47 Uhr

    Wird das denn warm gegessen❓

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingebrannte Hund (Kartoffeln)