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Eierschwammerlroulade

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerlroulade zunächst die Erdäpfeln schälen, abwaschen und klein schneiden. In Salzwasser weichkochen. Durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Dotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Die Eierschwammerl vorsichtig putzen und eventuell kleiner schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die Petersilie waschen und grob hacken.
  3. Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin glasig anbraten. Eierschwammerl hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Erdäpfelmasse ungefähr 1 cm dick ausrollen (das funktioniert am besten zwischen 2 mit Mehl bestaubten Backpapierbögen).
  5. Die Eierschwammerl auf der Erdäpfelmasse verteilen und zu einer Roulade einrollen. Mehlen, 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden und in etwas Butter beidseitig anbraten. Eierschwammerlroulade servieren.

Tipp

Eierschwammerlroulade kann als Hauptspeise mit Salat oder als Beilage zu Fleisch gereicht werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare28

Eierschwammerlroulade

  1. könig
    könig kommentierte am 25.08.2016 um 08:30 Uhr

    Mehl einfach nach Gefühl denk ich mal, Kartoffeln mit Schale am Vortag kochen !!Wird ein super Teig.

    Antworten
  2. dorli58
    dorli58 kommentierte am 14.08.2016 um 13:41 Uhr

    Habs gerade nachgekocht und kam mit dem "etwas Mehl" überhaupt nicht aus. Der Teig war leider viel zu weich und ich mußte ziemlich viel Mehrl noch dazugeben. Außerdem würde ich die Erdäpfel nach dem Kochen im Rohr noch einige Zeit ausdampfen lassen. Geschmacklich war es wirklich sehr gut.

    Antworten
  3. kwkw
    kwkw kommentierte am 04.11.2018 um 23:59 Uhr

    viel Muskatnuss verwenden

    Antworten
  4. ritag
    ritag kommentierte am 28.09.2018 um 23:51 Uhr

    Pilze nicht waschen

    Antworten
  5. seppl
    seppl kommentierte am 04.09.2018 um 08:28 Uhr

    Jedenfalls mehlige Erdäpfel nehmen!

    Antworten
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