Eierschwammerlroulade

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerlroulade zunächst die Erdäpfeln schälen, abwaschen und klein schneiden. In Salzwasser weichkochen. Durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Dotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Die Eierschwammerl vorsichtig putzen und eventuell kleiner schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die Petersilie waschen und grob hacken.
  3. Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin glasig anbraten. Eierschwammerl hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Erdäpfelmasse ungefähr 1 cm dick ausrollen (das funktioniert am besten zwischen 2 mit Mehl bestaubten Backpapierbögen).
  5. Die Eierschwammerl auf der Erdäpfelmasse verteilen und zu einer Roulade einrollen. Mehlen, 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden und in etwas Butter beidseitig anbraten. Eierschwammerlroulade servieren.

Tipp

Eierschwammerlroulade kann als Hauptspeise mit Salat oder als Beilage zu Fleisch gereicht werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare31

Eierschwammerlroulade

  1. könig
    könig kommentierte am 25.08.2016 um 08:30 Uhr

    Mehl einfach nach Gefühl denk ich mal, Kartoffeln mit Schale am Vortag kochen !!Wird ein super Teig.

    Antworten
  2. dorli58
    dorli58 kommentierte am 14.08.2016 um 13:41 Uhr

    Habs gerade nachgekocht und kam mit dem "etwas Mehl" überhaupt nicht aus. Der Teig war leider viel zu weich und ich mußte ziemlich viel Mehrl noch dazugeben. Außerdem würde ich die Erdäpfel nach dem Kochen im Rohr noch einige Zeit ausdampfen lassen. Geschmacklich war es wirklich sehr gut.

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 26.07.2020 um 21:47 Uhr

    ich koche die Kartoffeln mit Schale, sind dann "trockener" und Teig bindet besser

    Antworten
  4. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 22.06.2020 um 16:10 Uhr

    Ich gebe die doppelte Menge Knoblauch und reiche Schnittlauchsauce dazu

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 09.09.2019 um 20:38 Uhr

    Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung dieses Rezepts? als Beilage gab es Schnittlauchdressing

    Antworten
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