Eierschwammerln trocken putzen, etwas größere halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Schinken kleinwürfelig schneiden.
Kräuter gut waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel rösten. Zwiebeln, Eierschwammerln, Ingwer und Kräuter dazugeben und anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Toastscheiben in etwas Butter scharf anrösten.
Die Eier verquirlen und unter die Schwammerlmasse heben, nur leicht stocken lassen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf dem Toastbrot anrichten und sofort servieren.
Tipp
Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern ist ein einfaches und schnell vorbereitenes Gericht.
ist sicher auch mit getoastetem Schwarzbrot gut
Eingefrorene Eierschwammerln eignen sich bestens!
Bin auch Beim vollkorntoasr. Kg
Ich finde es auch mit Vollkorntoast sehr lecker
Man kann auch eingefrorene Eierschwammerln verwenden.