Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern

Zutaten

Portionen: 4

  • 320 g Eierschwammerln
  • 80 g Schinken (geräuchert)
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 4 Eier
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 40 g Butter
  • 10 g Herbstkräuter (gemischt, z. B. Erika, Beifuß, Fenchel, Rosmarin, Thymian)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eierschwammerln trocken putzen, etwas größere halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Schinken kleinwürfelig schneiden.
  2. Kräuter gut waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel rösten. Zwiebeln, Eierschwammerln, Ingwer und Kräuter dazugeben und anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Toastscheiben in etwas Butter scharf anrösten.
  5. Die Eier verquirlen und unter die Schwammerlmasse heben, nur leicht stocken lassen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf dem Toastbrot anrichten und sofort servieren.

Tipp

Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern ist ein einfaches und schnell vorbereitenes Gericht.

  • Anzahl Zugriffe: 30323
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern

Ähnliche Rezepte

Kommentare71

Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern

  1. cyclame29
    cyclame29 kommentierte am 12.07.2014 um 19:18 Uhr

    ist sicher auch mit getoastetem Schwarzbrot gut

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 02.09.2017 um 11:35 Uhr

    Eingefrorene Eierschwammerln eignen sich bestens!

    Antworten
  3. Elena 2907
    Elena 2907 kommentierte am 29.07.2017 um 21:56 Uhr

    Bin auch Beim vollkorntoasr. Kg

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 07.07.2017 um 22:25 Uhr

    Ich finde es auch mit Vollkorntoast sehr lecker

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 17.01.2016 um 22:48 Uhr

    Man kann auch eingefrorene Eierschwammerln verwenden.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern