Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern

Zutaten

Zubereitung

  1. Eierschwammerln trocken putzen, etwas größere halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Schinken kleinwürfelig schneiden.
  2. Kräuter gut waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel rösten. Zwiebeln, Eierschwammerln, Ingwer und Kräuter dazugeben und anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Toastscheiben in etwas Butter scharf anrösten.
  5. Die Eier verquirlen und unter die Schwammerlmasse heben, nur leicht stocken lassen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf dem Toastbrot anrichten und sofort servieren.

Tipp

Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern ist ein einfaches und schnell vorbereitenes Gericht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern

Ähnliche Rezepte

74 Kommentare „Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern“

  1. cyclame29
    cyclame29 — 12.7.2014 um 19:18 Uhr

    ist sicher auch mit getoastetem Schwarzbrot gut

  2. MIG
    MIG — 14.3.2021 um 23:45 Uhr

    wenn schon Eierschwammerl-Toast, dann auf jeden Fall mit Vollkorn- oder Körnertoastbrot

  3. omami
    omami — 27.7.2025 um 09:57 Uhr

    Damit kann man bei Gästen ordentlich punkten

  4. asrael
    asrael — 8.12.2023 um 11:55 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  5. Pesu
    Pesu — 3.1.2023 um 14:27 Uhr

    Wir verwenden nur Vollkorntoast

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern