Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern

Anzahl Zugriffe: 45.216

Zutaten

Portionen: 4

  •   320 g Eierschwammerln
  •   80 g Schinken (geräuchert)
  •   4 Frühlingszwiebel
  •   4 Eier
  •   1 Stk. Ingwer (klein)
  •   4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   40 g Butter
  •   10 g Herbstkräuter (gemischt, z. B. Erika, Beifuß, Fenchel, Rosmarin, Thymian)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Eierschwammerln trocken putzen, etwas größere halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Schinken kleinwürfelig schneiden.
  2. Kräuter gut waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel rösten. Zwiebeln, Eierschwammerln, Ingwer und Kräuter dazugeben und anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Toastscheiben in etwas Butter scharf anrösten.
  5. Die Eier verquirlen und unter die Schwammerlmasse heben, nur leicht stocken lassen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf dem Toastbrot anrichten und sofort servieren.

Tipp

Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern ist ein einfaches und schnell vorbereitenes Gericht.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern

Ähnliche Rezepte

72 Kommentare „Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern“

  1. cyclame29
    cyclame29 — 12.7.2014 um 19:18 Uhr

    ist sicher auch mit getoastetem Schwarzbrot gut

  2. Pesu
    Pesu — 3.1.2023 um 14:27 Uhr

    Wir verwenden nur Vollkorntoast

  3. marwin
    marwin — 30.7.2021 um 13:42 Uhr

    Muss mit Schwarzbrot sehr gut schmecken.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 16.3.2021 um 21:43 Uhr

    sehr bekömmlich

  5. MIG
    MIG — 14.3.2021 um 23:45 Uhr

    wenn schon Eierschwammerl-Toast, dann auf jeden Fall mit Vollkorn- oder Körnertoastbrot

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern