In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Eier darin 6 bis 7 Minuten kochen, bis sie wachsweich sind. Eier erkalten lassen, Schale entfernen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen pfeffern.
Schinken ebenfalls der Länge nach halbieren und jeweils einen Streifen um ein halbes Ei wickeln.
Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und jeweils ein Blatt mit einem Zahnstocher auf dem Schinken befestigen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die umwickelten Eier darin bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten braten, bis der Schinken knusprig ist. Eier dabei wenden.
Jeweils zwei Eihälften auf einem Teller platzieren und sofort servieren.
Tipp
Als Beilage zu diesen außergewöhnlichen Frühstückseiern passt frisches Ciabatta oder Baguette.
mit selbstgemachtem Butterbrot mit frischer Kresse oder Schnittlauch eine gelungene Jause
Dazu ein frisch gebackenes Weißbrot, einfach lecker.
Statt Salbei nehme ich Basilikum.
Ist ein gutes Rezept, aber ich würde den Salbei weglassen. Ich kann den Geschmack nicht ausstehen
So, das mach ich heute!