Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern

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Portionen: 4

  • 3 Stangen Stangensellerie
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Bund Kräuter (frisch und gemischt, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Basilikum, etc.)
  • Olivenöl (Extra Vergine)

Für den Spätzleteig:

Für die Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern aus Mehl, Eiern und Wasser einen zähflüssigen Teig rühren. Mit Muskat und Salz würzen. Mit einem Spätzlehobel Spätzle ins siedende Wasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Etwas ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.

Stangensellerie und Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Gemüse darin anbraten. Spätzle beifügen, durchrühren und etwas anrösten. Kräuter darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern mit knackigem Blattsalat servieren.

Tipp

Die Dinkelspätzle mit geriebenem, würzigem Ziegenkäse bestreuen!

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Kommentare49

Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern

  1. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 28.02.2015 um 17:24 Uhr

    Super Alternative zu Kasnockn.

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 25.04.2017 um 20:23 Uhr

    teig eine halbe stunde stehen lassen

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 27.04.2017 um 20:33 Uhr

    Ein gutes Messer um die Spätzle perfekt vom Brett zu schaben.

    Antworten
  4. Elena 2907
    Elena 2907 kommentierte am 25.04.2017 um 19:06 Uhr

    Stat stangen sellerie nehme ich Jungzwiebel und Lauch

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 25.04.2017 um 12:47 Uhr

    Im Kühlschrank den Teig ca. 20 min. rasten lassen

    Antworten
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