Dinkel-Vanillekipferl

Zutaten

Portionen: 60

  •   250 g Butter
  •   150 g Mandeln (gerieben)
  •   100 g Vollrohrzucker
  •   300 g Dinkelmehl
  •   1 Schuss Milch (kalt)
  •   Vanillezucker
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Butter und Mehl verbröseln und mit den übrigen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Den Teig 1 Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend zwei fingerbreite Rollen formen, Scheiben herunterschneiden und daraus Kipferl formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 °C goldbraun backen.
  4. Nach dem Backen die Dinkel-Vanillekipferl vorsichtig in Staubzucker mit Vanillezucker wenden.

Tipp

Die Dinkel-Vanillekipferl können auch mit Haselnüssen zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept