Dinkel-Vanillekipferl

Zutaten

Portionen: 60

  • 250 g Butter
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Schuss Milch (kalt)
  • Vanillezucker
  • Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter und Mehl verbröseln und mit den übrigen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Den Teig 1 Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend zwei fingerbreite Rollen formen, Scheiben herunterschneiden und daraus Kipferl formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 °C goldbraun backen.
  4. Nach dem Backen die Dinkel-Vanillekipferl vorsichtig in Staubzucker mit Vanillezucker wenden.

Tipp

Die Dinkel-Vanillekipferl können auch mit Haselnüssen zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 8593
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Vanillekipferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Dinkel-Vanillekipferl

  1. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 23.12.2015 um 08:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 04.11.2015 um 21:26 Uhr

    ich liebe sie

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.05.2015 um 13:37 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Vanillekipferl