Füe den Deftigen Sauerkrautauflauf Öl erhitzen und darin die fein gehackten Zwiebeln glasig werden lassen. Sauerkraut, Tomatenmark, Wacholdereeren, Lorbeerblatt, Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Bier hinzufügen und alles ca. 20 Minuten dünsten.
Dann das Öl erhitzen und die würfelig geschnittene Schweinsschulter rundum anbraten.Die Kartoffeln kochen, schälen und in Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form befetten und das Sauerkraut, das Fleisch und die Kartoffeln einschichten, wobei die oberste Schicht aus Sauerkraut bestehen sollte.
Die klein geschnittenen Gewürzgurken und Semmelbrösel darüber verteilen, Butterflocken daraufsetzen und im Backrohr ca. 30 Minuten bei 200°C überbacken.
Tipp
Frisches Bauernbrot zum Deftigen Sauerkrautauflauf ist besonders bekömmlich.
Interessant
Sehr gut, wird wieder gemacht
ich bestreue diesen Auflauf noch mit Käse
gute alternative
tolles rezept