Deftiger Sauerkrautauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Füe den Deftigen Sauerkrautauflauf Öl erhitzen und darin die fein gehackten Zwiebeln glasig werden lassen. Sauerkraut, Tomatenmark, Wacholdereeren, Lorbeerblatt, Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Bier hinzufügen und alles ca. 20 Minuten dünsten.
  2. Dann das Öl erhitzen und die würfelig geschnittene Schweinsschulter rundum anbraten.Die Kartoffeln kochen, schälen und in Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form befetten und das Sauerkraut, das Fleisch und die Kartoffeln einschichten, wobei die oberste Schicht aus Sauerkraut bestehen sollte.
  3. Die klein geschnittenen Gewürzgurken und Semmelbrösel darüber verteilen, Butterflocken daraufsetzen und im Backrohr ca. 30 Minuten bei 200°C überbacken.

Tipp

Frisches Bauernbrot zum Deftigen Sauerkrautauflauf ist besonders bekömmlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Deftiger Sauerkrautauflauf“

  1. Pesu
    Pesu — 1.4.2025 um 19:38 Uhr

    Interessant

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 22.5.2024 um 20:57 Uhr

    Sehr gut, wird wieder gemacht

  3. Pesu
    Pesu — 19.1.2020 um 13:18 Uhr

    ich bestreue diesen Auflauf noch mit Käse

  4. Birmchen
    Birmchen — 18.9.2015 um 17:56 Uhr

    gute alternative

  5. gackerl
    gackerl — 3.7.2015 um 23:17 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Deftiger Sauerkrautauflauf