Öl in einer schweren Reindl heiß machen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- beziehungsweise Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Koriander (gemahlen), Paprikaschote, Kurkuma und Salz einfüllen. Paradeiser und Petersilie beigeben und die Flüssigkeit verkochen lassen.
Erdäpfeln dazugeben und 5 Min. sautieren. Leitungswasser zugiessen und aufwallen lassen, ordentlich aufrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. andünsten.
Deckel abnehmen und bei schwacher Temperatur weitere 5-1000 cmin andünsten, gelegenlich aufrühren, dazu ein paar Erdäpfeln zerdrücken, damit die Sosse dicker wird. Saft einer Zitrone dazufügen und würzen.
Eiskasten mehrere Tage.
Angabe im Rezept: 8 Portionen - kann nur als Zuspeise gemeint sein; als Hauptgericht eher 4 Portionen.
Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!