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Curry-Erdäpfeln in Paradeisersauce - Aloo ki Sabzi

Zubereitung:

  1. Öl in einer schweren Reindl heiß machen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- beziehungsweise Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Koriander (gemahlen), Paprikaschote, Kurkuma und Salz einfüllen. Paradeiser und Petersilie beigeben und die Flüssigkeit verkochen lassen.
  2. Erdäpfeln dazugeben und 5 Min. sautieren. Leitungswasser zugiessen und aufwallen lassen, ordentlich aufrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. andünsten.
  3. Deckel abnehmen und bei schwacher Temperatur weitere 5-1000 cmin andünsten, gelegenlich aufrühren, dazu ein paar Erdäpfeln zerdrücken, damit die Sosse dicker wird. Saft einer Zitrone dazufügen und würzen.
  4. Eiskasten mehrere Tage.
  5. Angabe im Rezept: 8 Portionen - kann nur als Zuspeise gemeint sein; als Hauptgericht eher 4 Portionen.
  6. Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 0.25 Tasse(n) Sesamöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Getr. Curryblätter bzw. 1 Lorbeergewürz
  • 3 TL Koriander (gemahlen)
  • 1.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.25 TL Paprikaschoten
  • 0.5 TL Kurkuma
  • Salz (nach Belieben)
  • 6 Paradeiser, abgeschält und fein gehackt o. püriert oder (mittelgroß)
  • 1 Kl. Ds. Paradeiser o. Saft
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 10 Erdäpfeln; abgeschält und würfelig geschnitten (mittelgroß)
  • 4 Tasse(n) Leitungswasser o. Gemüsebullion
  • 2 TL Zitrone (Saft)