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Couscoussalat mit gebratenem Halloumi

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden, mit Pfeffer, Koriander und etwas Olivenöl vermengen und ziehen lassen.
  2. Inzwischen Couscous je nach Anleitung in etwa dieselbe Menge kochendes Wasser einrühren, aufkochen lassen, salzen und wieder vom Herd nehmen. Zugedeckt quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  3. Dann ein paar kleine Butterflocken oder etwas Olivenöl unterrühren und Couscous mit einer Gabel gut auflockern und
    zur Seite stellen.
  4. Kreuzkümmel, Garam masala sowie Kurkuma in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis es gut duftet, dann rasch vom Herd nehmen und unter das Couscous mengen.
  5. Zwiebel hacken, Tomaten und Gurken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls untermengen.
  6. Mit Zitronensaft, einem kräftigen Schuss Sesam- oder Nussöl, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  7. Halloumi ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl rundum kurz braten. Herausheben über das Cosucous verteilen und nur ganz locker untermischen.
  8. Den Couscoussalat mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren.

Tipp:

Es kann auch weiteres Gemüse nach Wahl hinzugefügt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Halloumi (türk./griech. halbfester Käse)
  • 2 Tasse(n) Couscous
  • 2 TL Koriander (getrocknet)
  • 2 Tomaten (fest)
  • 4 Essiggurken
  • 1 Zwiebel
  • Zitronensaft
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam marsala
  • 1 TL Kurkuma
  • Sesamöl (oder Walnussöl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Olivenöl
  • Koriander (frisch gehackt, oder Petersilie)