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Chicken Wings mit Bratkartoffeln

Zutaten

Portionen: 2

  • 12 Hühnerflügerl
  • Öl (für die Form)
  • Dip Sauce (Curry- oder Chilisauce)

Für die Marinade:

  • 2 EL Hot Ketchup (oder dickflüssige Chilisauce)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1-2 KL Honig
  • 1 Stk. Ingwer (1-2 cm)
  • Wasabikren-Paste
  • Chilipulver
  • Balsamicoessig (und/oder Sojasauce)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Mais-Topf:

  • 1 Pkg. Maiskörner (aus der Dose)
  • 6 Cocktailtomaten
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Schote(n) Chili (klein)
  • 3-4 EL Suppe (zum Aufgießen)
  • 1 Schuss Gin (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Für die Bratkartoffeln:

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Zubereitung

  1. Bereits 1–2 Stunden vor dem Backen die Marinade zubereiten.
  2. Dafür die Knoblauchzehen schälen, pressen oder schneiden und alle Zutaten verrühren. Je nach gewünschter Schärfe und Intensität zu einer nicht zu milden Marinade verrühren. Die Hühnerflügerln in einer Schüssel mit der Marinade gut marinieren und darin ziehen lassen. Währenddessen ab und an wenden.
  3. Das Backrohr auf 180 °C – 200 °C vorheizen. Eine passende Form mit Öl ausstreichen, die marinierten Flügerln zuerst mit der Außenseite nach unten einlegen, dann die restliche Marinade darüberträufeln und 20 Minuten braten lassen.
  4. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in einen Topf mit Salzwasser geben und im kochenden Wasser etwa 15 Minuten kochen.
  5. Die Flügerln wenden und weitere 25 Minuten braten. Dabei zwischendurch einmal mit Marinade aus der Form bestreichen.
  6. Die inzwischen gekochten Kartoffeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Die Chilischote halbieren, die Kerne herausstreichen und die Schote in feine Ringe schneiden.
  8. In einem kleinen Topf gemeinsam mit den Speckwürfeln in heißem Olivenöl langsam anschwitzen. Den aufgetauten (oder abgetropften) Mais dazugeben und mit wenig Suppe oder Wasser aufgießen.
  9. Die Cocktailtomaten halbieren, dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Deckel draufgeben und das Gemüse bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
  10. Ffür die Bratkartoffeln in einer anderen Pfanne einen knappen Finger hoch Öl erhitzen, die Kartoffeln hineingeben (Achtung, wenn sie noch etwas nass sind, spritzt es ein wenig!) und unter wiederholtem Wenden rundum goldbraun braten.
  11. Zwischendurch einen mehr oder weniger kräftigen Schuss Gin in den Maistopf gießen und diesmal ohne Deckel noch etwas aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Die Chicken Wings auf je einem Teller anrichten. Die Bratkartoffeln mit einem Schaumlöffel auf etwas Küchenkrepp legen, abtupfen und ebenfalls auf dem Teller anrichten. Dabei noch etwas salzen.
  13. Den Mais in je einer kleinen Schale anrichten und ebenso wie die Dip-Sauce extra dazu servieren.

Tipp

Dazu passen natürlich auch andere Dips sowie Salat.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare28

Chicken Wings mit Bratkartoffeln

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 22.04.2017 um 07:45 Uhr

    Die Bratkartoffeln würde ich mit weniger Fett zubereiten.

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 10.03.2016 um 08:51 Uhr

    also Knoblauch 1-2 Stunden schälen? das wird aber viel...

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 10.03.2016 um 09:08 Uhr

      Liebe krokotraene! Der Satz ist wohl etwas durcheinandergeraten. Wir haben das nun korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 14.12.2015 um 14:16 Uhr

    mmmh - sehr gut!

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 01.12.2015 um 18:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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