Cheesecake

Zutaten

Portionen: 1

Für den Boden:

  •   150 g Mehl
  •   80 g Butter (geschmolzen)
  •   50 g Puderzucker
  •   1 Eigelb

Für die Füllung:

Zubereitung

  1. Für die Cheesecake zunächst für den Boden Mehl, Butter, Puderzucker und Eigelb zu einer Masse vermengen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
  2. Für die Füllung Eier trennen, dann das Eigelb mit Zucker, Vanille, Butter und Salz zu einer Masse vermengen. Topfen abtropfen lassen und in die Masse unterheben.
  3. Eiweiß zu Schaum schlagen und in die Topfenmasse unterheben. Langsam Mehl in die Masse streuen.
  4. Die Masse auf dem gebackenen Boden verteilen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 50 bis 60 Minuten backen. Wenn der Topfen goldbraun ist, die Cheesecake aus dem Backrohr nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Tipp

Die Cheesecake bei Bedarf mit Schokolade, Zimt oder anderem dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cheesecake

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Cheesecake“

  1. sumse
    sumse — 31.12.2015 um 22:53 Uhr

    yammi

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 21.11.2015 um 22:28 Uhr

    sehr gut

  3. Gast — 23.4.2015 um 22:50 Uhr

    Sicher lecker, aber auch sehr gehaltvoll. 400g Butter sind nicht schmal. Für alle, die sich das leisten können ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cheesecake