Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Bunter Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Lyoner (in 4 mm Streifchen geschnitten)
  • Käse (z. B. Gouda, Emmentaler)
  • 2 Paprika (grün und rot, in Streifen geschnitten)
  • 1/2 Gurke (entkernt und in halbe Scheibchen geschnit)
  • 125 ml Maiskörner (aus der Dose)
  • 4 Cornichons (in Scheiben geschnitten)
  • Gemüse (nach Belieben: Champignons, Radieschen, Lauchzwiebeln, Cherrytomaten)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

Für das Dressing:

  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Essiggurkensud
  • 4 EL Salatöl
  • Wasser (bei Bedarf, um die Säure zu mindern)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst klein geschnittenes Gemüse und Wurst in eine große Schüssel geben.
  2. Das Dressing zusammenrühren und mit den Wurstsalatzutaten vermengen, dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Den Käse hinzufügen, nochmals abschmecken und den Salat servieren.

Tipp

Der Wurstsalat kann nach Belieben ergänzt und variiert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1230
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was darf in Ihrem Wurstsalat niemals fehlen?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bunter Wurstsalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bunter Wurstsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bunter Wurstsalat