Saurer Wurstsalat

Ein einfaches Rezept für Salat mit Wurst und Käse - mit einer ordentlichen Portion steirischem Kürbiskernöl in der Marinade!

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Extrawurst
  • 200 g Käse (Emmentaler oder Traungold)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Essiggurkerl (groß)
  • 1 Paprika (rot)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • Tomatenessig (oder Rotweinessig)
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen. Paprika entstielen und das Innere entfernen.
  2. Extrawurst, Käse, Zwiebel, Gurkerl und Paprika in feine Streifen schneiden und gut miteinander vermischen.
  3. Salzen und pfeffern und mit etwas Essig und viel Kürbiskernöl marinieren.

Tipp

Dazu servieren Sie herzhaftes Schwarzbrot.

Anstelle der Essiggurkerln können sie auch Staudensellerie oder Zucchini verwenden.

Serviervorschlag: Den Salat in tiefe Schüsseln füllen und mit Schwarzbrot servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 198481
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare41

Saurer Wurstsalat

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 10.07.2016 um 18:49 Uhr

    Schmeckt gut. Manchmal kommen noch geröstete Kürbiskerne obenauf und immer Schnittlauch

    Antworten
  2. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 28.05.2021 um 18:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 26.08.2018 um 08:22 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

    Antworten
  4. Raphaela Wölfler
    Raphaela Wölfler kommentierte am 22.06.2017 um 08:54 Uhr

    Mit Käse heißt er eigentlich Schweizer Wurstsalat oder? Saure Extrawurst ist aber immer gut, egal wie man sie macht! Tolles Essen für heiße Tage.

    Antworten
  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 04.02.2016 um 13:41 Uhr

    stimmt so, nur der käse muss am schluss drübe rund nicht druntergemischt werden

    Antworten
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