Schinkensalat

Anzahl Zugriffe: 23.895

Zutaten

  •   200 g Schinken
  •   200 g Emmentaler (im Ganzen)
  •   1 Bierrettich (geschält)
  •   100 g Erbsen

Für das Dressing:

  •   3 EL Crème fraîche
  •   2 EL Joghurt
  •   2 EL Mayonnaise
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Schinkensalat Schinken, Käse und Bierrettich in Streifen schneiden. Erbsen 3-5 Minuten kochen, bis sie gar sind und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Crème fraîche, Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Das Mayonnaise-Dressing mit dem Schinken, dem Käse, Rettich und den Erbsen vermischen. Den Schinkensalat auf Blattsalat anrichten und servieren.

Tipp

Der Schinkensalat ist ideal zum Vorbereiten und lässt sich am nächsten Tag gemütlich ins Büro als Mittagsjause mitnehmen.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Schinkensalat“

  1. Gast — 14.10.2015 um 03:03 Uhr

    lecker

  2. ingridS
    ingridS — 18.5.2017 um 14:41 Uhr

    Statt Bierrettich sind auch Radieschen möglich.

  3. klaus1958
    klaus1958 — 13.9.2015 um 21:27 Uhr

    lecker

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 13.8.2015 um 18:59 Uhr

    lecker

  5. rickerl
    rickerl — 2.8.2015 um 15:52 Uhr

    Super

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Schinkensalat