Schinkensalat

Zutaten

  • 200 g Schinken
  • 200 g Emmentaler (im Ganzen)
  • 1 Bierrettich (geschält)
  • 100 g Erbsen

Für das Dressing:

  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schinkensalat Schinken, Käse und Bierrettich in Streifen schneiden. Erbsen 3-5 Minuten kochen, bis sie gar sind und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Crème fraîche, Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Das Mayonnaise-Dressing mit dem Schinken, dem Käse, Rettich und den Erbsen vermischen. Den Schinkensalat auf Blattsalat anrichten und servieren.

Tipp

Der Schinkensalat ist ideal zum Vorbereiten und lässt sich am nächsten Tag gemütlich ins Büro als Mittagsjause mitnehmen.

  • Anzahl Zugriffe: 16228
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare21

Schinkensalat

  1. Gast kommentierte am 14.10.2015 um 03:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 18.05.2017 um 14:41 Uhr

    Statt Bierrettich sind auch Radieschen möglich.

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 13.09.2015 um 21:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 13.08.2015 um 18:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 02.08.2015 um 15:52 Uhr

    Super

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schinkensalat