Buchteln nach Uromas Rezept

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Mehl
  •   100 g Butter
  •   2 Stk. Eier (mittelgroß)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   160 ml Milch (lauwarm)
  •   100 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Buchteln alle Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig kneten und etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann 6-8 gleichgroße Germknödel aufsetzen und diese nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  2. In einer Pfanne (antihaftbeschichtet) ca. 50 g Butter, 1 TL Salz und eine kl. Tasse Wasser erhitzen und darin 4 Germknödel zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten (bis alles Wasser verdampft ist) dämpfen.

Tipp

Wenn es in der Pfanne knistert, ist kein Wasser mehr vorhanden. Dann vorsichtig den Deckel abnehmen und die Buchteln wenden. Etwas Butter dazu und nochmal kurz anbräunen.

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8 Kommentare „Buchteln nach Uromas Rezept“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.3.2022 um 19:48 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. verenahu
    verenahu — 17.12.2015 um 07:55 Uhr

    lecker

  3. kassandra306
    kassandra306 — 7.6.2015 um 19:25 Uhr

    interessante Variante

  4. s150
    s150 — 8.3.2015 um 08:25 Uhr

    Klingt total lecker.

  5. cp611
    cp611 — 4.12.2014 um 12:57 Uhr

    Mhmm... mit Zimt-Zucker bestreut ....

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