Im Kochbuch speichern Print

Buchteln nach Uromas Rezept

ruedi4711

Zubereitung:

  1. Für die Buchteln alle Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig kneten und etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann 6-8 gleichgroße Germknödel aufsetzen und diese nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  2. In einer Pfanne (antihaftbeschichtet) ca. 50 g Butter, 1 TL Salz und eine kl. Tasse Wasser erhitzen und darin 4 Germknödel zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten (bis alles Wasser verdampft ist) dämpfen.

Tipp:

Wenn es in der Pfanne knistert, ist kein Wasser mehr vorhanden. Dann vorsichtig den Deckel abnehmen und die Buchteln wenden. Etwas Butter dazu und nochmal kurz anbräunen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Eier (mittelgroß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 160 ml Milch (lauwarm)
  • 100 g Zucker