
Kürbiskernbrot
Hobby-Koch
4 Sterne
Brot aus Vollkornmehl bleibt klebrig. Nur wenn er während der Verarbeitung klebrig bleibt, schmeckt das Vollkornbrot danach auch saftig. Brot aus Weißmehl sollte hingegen einen Klumpen bilden und sich von der Schüssel lösen.
Je nach Geschmack kann man Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Mohn, Kürbiskerne, Kümmel, Sesam, Haferflocken, Kräuter, Sprossen, klein geraspelte Karotten, Kürbis oder Zucchini, usw. beigemengen.
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login
Ich geb noch etwas Backmalz dazu, dann wird es geschmacklich noch etwas besser und die Kruste auch.
Habe noch Frühlingszwiebeln und Chiasamen dazugegeben.
Wenn man Joghurt oder Buttermilch nimmt, verringert man dann den Wasseranteil?
super
ein einfaches , gutes Rezept !