Dinkel-Vollkornbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 15 g Salz
  • 7 g Trockengerm
  • 5 g Brotgewürz
  • 70 g Sesamkerne
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Kürbiskerne
  • 15 g Kümmel (ganz)
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • Kerne (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Für das Dinkel-Vollkornbrot zunächst alle trockenen Zutaten durchmischen, mit Wasser durchkneten und zugedeckt für 30 Minuten rasten lassen.

Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit Kernen bestreuen und das Dinkel-Vollkornbrot im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 75 Minuten backen. Dabei einen Topf mit Wasser auf den Backrohrboden stellen.

Tipp

Das Rezept für Dinkel-Vollkornbrot reicht für 1 Kastenform.

Was denken Sie über das Rezept?
108 23 31

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare46

Dinkel-Vollkornbrot

  1. Niccolina
    Niccolina kommentierte am 20.10.2015 um 05:39 Uhr

    Ja sehr lecker, aber nach 1 Tag sehr trocken. Woran liegt das?

    Antworten
  2. Wenzelini
    Wenzelini kommentierte am 12.10.2017 um 16:30 Uhr
    Antworten
  3. ullapulla
    ullapulla kommentierte am 09.10.2017 um 15:43 Uhr

    http://www.ichkoche.at/dinkel-vollkornbrot-rezept-226248 Nach Lust & Laune andere Gewürze, Körndel, Mehlsorten variieren! Super als "Basis-Rezept"! :-)

    Antworten
  4. Schonuki
    Schonuki kommentierte am 07.10.2017 um 06:03 Uhr
    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche