Alle trockenen Zutaten durchmischen, mit Wasser durchkneten und zugedeckt für 30 Minuten rasten lassen.
Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Mit Kernen bestreuen und das Brot im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 75 Minuten backen. Dabei einen Topf mit Wasser auf den Backrohrboden stellen.
Tipp
Das Rezept reicht für 1 Kastenform.
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Ja sehr lecker, aber nach 1 Tag sehr trocken. Woran liegt das?
Bachl — 6.2.2020 um 17:17 Uhr
Ich backe oft Dinkelbrot mit Dinkel, den ich selber mahle. Zum Teig kommt aber immer 1/3 glattes Weizenmehl, dann wird das Brot nicht trocken und beim Backen etwas Wasser auf ein Blech darunter
xxxx40 — 15.3.2020 um 09:45 Uhr
Eine schale Wasser mit ins Backrohr stellen beim backen
katie01 — 7.4.2018 um 10:44 Uhr
Wenn man weniger Zeit hat, gibt es auch Rezepte ohne Gehen lassen. Schecken auch super und gehen schnell :)
Milchsemmel — 15.3.2018 um 16:25 Uhr
viel zeit zum gehen lassen nehmenund immer eine schale wasser mit ins backrohr stellen beim backen
Ja sehr lecker, aber nach 1 Tag sehr trocken. Woran liegt das?
Ich backe oft Dinkelbrot mit Dinkel, den ich selber mahle. Zum Teig kommt aber immer 1/3 glattes Weizenmehl, dann wird das Brot nicht trocken und beim Backen etwas Wasser auf ein Blech darunter
Eine schale Wasser mit ins Backrohr stellen beim backen
Wenn man weniger Zeit hat, gibt es auch Rezepte ohne Gehen lassen. Schecken auch super und gehen schnell :)
viel zeit zum gehen lassen nehmenund immer eine schale wasser mit ins backrohr stellen beim backen