Dinkel-Vollkornbrot

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Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   15 g Salz
  •   7 g Trockengerm
  •   5 g Brotgewürz
  •   70 g Sesamkerne
  •   70 g Sonnenblumenkerne
  •   70 g Kürbiskernen
  •   15 g Kümmel (ganz)
  •   500 ml Wasser (lauwarm)
  •   Kerne (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten durchmischen, mit Wasser durchkneten und zugedeckt für 30 Minuten rasten lassen.
  2. Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  3. Mit Kernen bestreuen und das Brot im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 75 Minuten backen. Dabei einen Topf mit Wasser auf den Backrohrboden stellen.

Tipp

Das Rezept reicht für 1 Kastenform.

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62 Kommentare „Dinkel-Vollkornbrot“

  1. Niccolina
    Niccolina — 20.10.2015 um 05:39 Uhr

    Ja sehr lecker, aber nach 1 Tag sehr trocken. Woran liegt das?

  2. Bachl
    Bachl — 6.2.2020 um 17:17 Uhr

    Ich backe oft Dinkelbrot mit Dinkel, den ich selber mahle. Zum Teig kommt aber immer 1/3 glattes Weizenmehl, dann wird das Brot nicht trocken und beim Backen etwas Wasser auf ein Blech darunter

  3. xxxx40
    xxxx40 — 15.3.2020 um 09:45 Uhr

    Eine schale Wasser mit ins Backrohr stellen beim backen

  4. katie01
    katie01 — 7.4.2018 um 10:44 Uhr

    Wenn man weniger Zeit hat, gibt es auch Rezepte ohne Gehen lassen. Schecken auch super und gehen schnell :)

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 15.3.2018 um 16:25 Uhr

    viel zeit zum gehen lassen nehmenund immer eine schale wasser mit ins backrohr stellen beim backen

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