Brotsuppe

Zutaten

Portionen: 5

  • 500 g Brot (altbacken)
  • 3/4 l Wasser
  • 100 g Grammeln
  • Schweineschmalz
  • 1/2 TL Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Brotsuppe das Brot sehr fein schneiden und in ein flaches, hitzebeständiges Geschirr schlichten. Danach mit 3/4 l kochendem und gesalzenem Wasser übergießen. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad etwa 20-30 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit die Grammeln in Schweineschmalz anrösten und über die fertig gebackene Brotsuppe streuen.

Tipp

Servieren Sie Sauerrahm zur Brotsuppe.

  • Anzahl Zugriffe: 5488
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brotsuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Brotsuppe

  1. MJP
    MJP kommentierte am 03.08.2015 um 11:00 Uhr

    Erinnert mich an meine Kindheit, hat immer gut geschmeckt!

    Antworten
  2. mari-anne
    mari-anne kommentierte am 24.11.2014 um 19:55 Uhr

    mehr Gemüsebrühe und dann mit den Grammeln Zwiebelringe darauf, dann wird es gschmackig. Hat Mama immer so gemacht.

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 13.03.2016 um 14:49 Uhr

    ist ideal als Resteverwertung, wenn einmal ein Brot alt wird, zu hart zum so essen

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 23.12.2015 um 16:28 Uhr

    Schaut auf dem Bild gar nicht wie Suppe aus, eher trocken

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 19.10.2015 um 21:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brotsuppe