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Brokkoli-Spinat-Lasagne

Marco Mayer - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Spinat-Lasagne zunächst den Spinat waschen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Brokkoli in Röschen teilen, ebenfalls kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Zwiebel klein hacken, in der Butter anschwitzen. Spinat, Suppe und Hafer dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Kurz aufkochen lassen und danach von der Kochstelle nehmen.
  3. Für die Sauce Schlagobers, Sherry und Essig aufkochen. Vom Herd nehmen und in die noch heiße Sauce Dotter einrühren. Die Sauce mit dem Spinat verrühren, Brokkoli hinzugeben.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Schicht Lasagneblätter in die Form legen, etwas Brokkoli-Spinat-Sauce darauf verteilen, mit Cheddar und Mozzarella bestreuen. In dieser Reihenfolge noch 2 bis 3 Schichten hineinlegen. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen, mit der restlichen Brokkoli-Spinat-Sauce bestreichen und großzügig mit Käse bestreuen.
  5. Die Brokkoli-Spinat-Lasagne bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

Tipp:

Zur Brokkoli-Spinat-Lasagne passt ein kräftiger Weißwein!

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • Lasagneblätter
  • 250 g Mozzarella (geraffelt)
  • 250 g Cheddar (geraffelt)

Für die Brokkoli-Spinat-Sauce

  • 1000 g Spinat
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 250 g Hafer
  • 500 g Schlagobers
  • 400 ml Suppe
  • 30 ml Sherry
  • 20 ml Sherryessig
  • 3 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss