1 Ei hart machen. Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. In wenig kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel ungefähr 3 min al dente weichdünsten. Abschrecken und ab tropfen. Ei abschrecken, abschälen. Auskühlen, 2. Teigscheiben der Länge nach in jeweils 6 Streifchen schneiden und zur Spirale drehen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Eidotter und 1 Tl Milch mixen, die Streifchen damit bestreichen. Mit Sesamsaat und Mohn überstreuen. Im heissen Küchenherd (E-Küchenherd: 225 °C /Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4 8-10 min backen. Auskühlen.
3. Schnittlauch abspülen, klein schneiden. Mit Crème fraîche, Kren, etwa 4 El Milch und Saft einer Zitrone durchrühren. Würzen. Ei hacken. Lachs abschneiden, mit Brokkoli in 6 Gläser gleichmäßig verteilen. Sauce darüber Form. Mit Ei, Mandelkerne etc. Garnieren. Stangen dazu zu Tisch bringen. Getränk: kühler Prosecco.
Auskühlzeit zirka 1 Stunden
Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!