Brokkoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Teig aneinander entfrosten. Mandelkerne rösten, herausnehmen.
  2. 1 Ei hart machen. Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. In wenig kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel ungefähr 3 min al dente weichdünsten. Abschrecken und ab tropfen. Ei abschrecken, abschälen. Auskühlen, 2. Teigscheiben der Länge nach in jeweils 6 Streifchen schneiden und zur Spirale drehen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Eidotter und 1 Tl Milch mixen, die Streifchen damit bestreichen. Mit Sesamsaat und Mohn überstreuen. Im heissen Küchenherd (E-Küchenherd: 225 °C /Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4 8-10 min backen. Auskühlen.
  3. 3. Schnittlauch abspülen, klein schneiden. Mit Crème fraîche, Kren, etwa 4 El Milch und Saft einer Zitrone durchrühren. Würzen. Ei hacken. Lachs abschneiden, mit Brokkoli in 6 Gläser gleichmäßig verteilen. Sauce darüber Form. Mit Ei, Mandelkerne etc. Garnieren. Stangen dazu zu Tisch bringen. Getränk: kühler Prosecco.
  4. Auskühlzeit zirka 1 Stunden
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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