Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Tintenfischsalat Yam Plaah Muek

Zutaten

Portionen: 4

  • 10 Ingredienzien:
  • 400 g Tintenfischtuben (ersatzweise küchenfertige Tintenfischringe)
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Teelöffel Chilipaste
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Zucker
  • 8 Salatblätter
  • 200 g Erdnüsse (ungesalzen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tintenfischtuben in Längsrichtung vierteln und von einer Seite kreuzförmig einkerben. Später in 1 cm breite und 2 cm lange Streifchen schneiden. Wasser aufwallen lassen und den Tintenfisch zirka 1 Minute gemeinsam mit 2 Teel Saft einer Zitrone blanchieren.
  2. Knoblauchzehen hacken, Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Aus den Knoblauchzehen, der Chilipaste, der Fischsauce, dem Saft einer Zitrone und dem Zucker eine Marinade anrühren. Den Tintenfisch mit den Zwiebeln und der Marinade vermengen. Den Blattsalat auf Salatblättern zu Tisch bringen und mit gehackten Erdnüssen überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 538
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Tintenfischsalat Yam Plaah Muek

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Tintenfischsalat Yam Plaah Muek