Italienischer Salat

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Handvoll Eisbergsalat
  • 1 Handvoll Endiviensalat
  • 2 Zwiebeln (rote)
  • 1 Glas Tomaten (getrocknet, eingelegt)
  • 1 Handvoll Knoblauch-Croûtons
  • 2 Chilischoten (getrocknet)
  • Parmesan (gehobelt, Menge nach Wunsch)
  • 1 EL Kräuter (italienische, gefroren)
  • 2 TL Olivenöl
  • 3 TL Balsamico (weißer)
  • 1/4 TL Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 Prise Zucker
  • 10 Oliven (schwarz, entsteint)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den italienischen Salat die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten und Chilischoten klein würfeln, die Oliven halbieren.
  2. Parmesan hobeln und aus Olivenöl, Balsamico, Zucker und Pfeffer eine Marinade herstellen. Salate mit dem Dressing vermischen, die klein gewürfelten Tomaten, italienischen Kräuter, Oliven und Chilischoten hinzufügen.
  3. Alles vermengen und auf Tellern anrichten. Den italienischen Salat vor dem Servieren mit Knoblauchcroûtons und Parmesan bestreuen.

Tipp

Frisches Weißbrot schmeckt hervorragend zum italienischen Salat.

  • Anzahl Zugriffe: 8785
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Italienischer Salat

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Italienischer Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Italienischer Salat