Brokkoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen
Zubereitung:
- 1. Teig aneinander entfrosten. Mandelkerne rösten, herausnehmen.
- 1 Ei hart machen. Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. In wenig kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel ungefähr 3 min al dente weichdünsten. Abschrecken und ab tropfen. Ei abschrecken, abschälen. Auskühlen, 2. Teigscheiben der Länge nach in jeweils 6 Streifchen schneiden und zur Spirale drehen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Eidotter und 1 Tl Milch mixen, die Streifchen damit bestreichen. Mit Sesamsaat und Mohn überstreuen. Im heissen Küchenherd (E-Küchenherd: 225 °C /Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4 8-10 min backen. Auskühlen.
- 3. Schnittlauch abspülen, klein schneiden. Mit Crème fraîche, Kren, etwa 4 El Milch und Saft einer Zitrone durchrühren. Würzen. Ei hacken. Lachs abschneiden, mit Brokkoli in 6 Gläser gleichmäßig verteilen. Sauce darüber Form. Mit Ei, Mandelkerne etc. Garnieren. Stangen dazu zu Tisch bringen. Getränk: kühler Prosecco.
- Auskühlzeit zirka 1 Stunden
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Scheibe(n) Tk-Blätterteig à 75 g
- 3 EL Mandelblättchen
- 1 Eier
- 1 Eidotter (Klasse M)
- 600 g Brokkoli
- Salz
- 1 TL Milch
- 4 EL Milch
Je
- 1 EL Sesamsaat und Mohn;
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Kren
- 2 TL Zitrone
- Pfeffer
- 300 g Räucherlachs
- Dill und
- Unbeh. Zitrone zum Garnieren
- Pergamtenpapier