Cookies 'n' Cream Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

  •   Kekse (zum Dekorieren)

Für den Teig :

  •   24 Stk. Schokoladen-Doppelkekse (mit Vanille-Füllung ohne Überzug)
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   160 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   160 g Butter (Raumtemperatur )
  •   100 g Weizenmehl
  •   30 g Speisestärke
  •   30 g Kakaopulver
  •   1/2 TL Backpulver
  •   70 ml Milch

Für die Creme:

  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   2 TL Vanillezucker (Bourbon)

Zubereitung

  1. Für die Cookies 'n' Cream Cupcakes erst die Cupcakes zubereiten.
  2. Für die Cupcakes den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
  3. 12 der Kekse durch leichtes drehen trennen, die weiße Füllung abeschaben und in eine Schüssel geben. 12 oder 24 Kekshälften grob zerkrümeln, die restlichen Kekse für die Creme zur Seite stellen.
  4. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren, bis die Masse schaumig wird. Die Eier hinzufügen und unterrühren.
  5. Das Mehl mit Salz, Speisestärke, Kakao und dem Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Milch zu der Buttermasse geben. Ebenso die Keksstückchen und vermengen.
  6. Den Teig auf den Böden der Förmchen verteilen und die Muffins für 25 - 30 Minuten backen (um eine schönere Form zu erhalten empfiehlt sich die Verwendung eines Muffinblechs).
  7. Nach der Backzeit die Muffins kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  8. Für die Creme das Schlagobers kurz aufschlagen, das Sahnesteif hinzufügen und das Schlagobers fertig steifschlagen.
  9. Den Vanillezucker hinzufügen und ein paar Kekskrümel einrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen.
  10. Zur Dekoration die restlichen Kekskrümel auf der Creme verteilen und halbe Kekse in die Creme stecken. Die Cookies 'n' Cream Cupcakes sind fertig.

Tipp

Mit unterschiedlichen Tüllen kann man unterschiedliche Muster auf die Cookies 'n' Cream Cupcakes machen.

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23 Kommentare „Cookies 'n' Cream Cupcakes“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 26.12.2015 um 13:42 Uhr

    Top

  2. Gast — 27.10.2015 um 14:37 Uhr

    toll

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 26.10.2015 um 13:58 Uhr

    Da schmelzen ja schon beim Anschauen meine Geschmacksnerven,....

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 21.5.2015 um 18:00 Uhr

    lecker

  5. Gast — 26.3.2015 um 17:00 Uhr

    muß ich unbedingt probieren

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