Für den Brokkoli-Champignon-Salat muss der Brokkoli zu Beginn geputzt und gewaschen werden. Die Röschen werden dabei in mundgerechte Stücke zerteilt.
Anschließend werden diese bissfest gekocht.
In der Zwischenzeit werden ebenfalls die Champignons gewaschen und gewürfelt und der Schinken in kleine Stücke geschnitten.
Für das Dressing wird der Sauerrahm, das Schlagobers und eine gehackte Knoblauchzehe vermengt und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt.
Der bissfest gekochte und abgeseihte Brokkoli wird nun gemeinsam mit den Champignons und dem Schinken in eine Schüssel gegeben und mit dem Dressing vermischt.
Tipp
Um dem Brokkoli-Champignon-Salat zusätzlich noch eine Spur Frische zu verleihen, fügen Sie einfach einen Spritzer frischen Zitronensaft zum Dressing hinzu.
Schmeckt fein. Zum Dressing gaben wir noch Schnittlauch