Branzino in der Salzkruste

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Branzino in der Salzkruste Salz, Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten, 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Fisch waschen und trocken reiben. Petersilie und Thymian abzupfen, grob hacken, mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Olivenöl mischen. Die Bauchhöhle des Fisches mit der Gewürzmischung füllen.
  3. Den Teig halbieren, eine Hälfte auf der bemehlten Fläche oval auswalken und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Fisch auf den Teig legen und mit der zweiten ausgerollten Teighälfte überdecken.
  4. Die Ränder fest drücken, den Teig einige Male mit einer Gabel einstechen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten garen.
  5. Für die Beilage ein wenig Zitronensaft und Fischfond aufkochen lassen, die verschiedenen Gemüse darin knackig blanchieren.
  6. Den Branzino in der Salzkruste mit dem blanchierten Gemüse anrichten und servieren.

Tipp

Der Branzino in der Salzkruste kann auch lediglich mit einer Eiweiß-Salzmischung bedeckt, zubereitet werden. Das heißt ohne Mehl. Das Rezept dazu finden Sie HIER! Wählen Sie als Beilage Gemüse nach Saison und Geschmack.

Im Sommer bieten sich zum Beispiel Zucchini, Paradeiser, Melanzani, etc. besonders gut als Beilage an.

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3 Kommentare „Branzino in der Salzkruste“

  1. Brihoti
    Brihoti — 31.12.2017 um 18:00 Uhr

    Ich nehme an, dass es sich um 1 1/4 Stunden handelt....... Ist das nicht zu lange? In anderen Rezepten steht etwas von einer halben Stunden.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.1.2018 um 10:32 Uhr

      Liebe Brihoti! Sie haben natürlich recht. Wir haben das Rezept korrigiert. Vielen Dank für den Hinweis. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. Gast — 20.12.2015 um 05:27 Uhr

    lecker

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