Bohnen-Kartoffelsalat mit Räucherspeck - *

Zutaten

Zubereitung

  1. (*) Bohnen-Kartoffelsalat mit Räucherspeck, Hähnchenleber und Stachelbeeren.
  2. Erdäpfeln putzen, machen, von der Schale befreien, ein wenig auskühlen und in Scheibchen schneiden. Bohnen an beiden Seiten ein wenig klein schneiden, in leicht gesalzenem Wasser al dente blanchieren, abgekühlt ablaufen und diagonal halbieren. Räucherspeckwürfelchen in einer heissen Bratpfanne knusprig auslassen.
  3. Bohnen, Erdäpfeln, Speck, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln, Chili, Bohnenkraut in einer Backschüssel gut mischen, Rotweinessig, Rapsöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, alles zusammen gut unterziehen, zirka Eine Stunde ziehen.
  4. Balsamessig in einer Bratpfanne gut reduzieren, Stachelbeeren hinzufügen, darin nur baden, so dass die Beeren nicht zu weich werden.
  5. Hähnchenleber in heissem Butterschmalz auf beiden Seiten gemächlich rösten und durchziehen, mit Pfeffer würzen, im letzten Moment mit Salz nachwürzen.
  6. Anrichten:
  7. Eichblattsalat als Bett in tiefem Teller anrichten, mit den Radicchiostreifen überstreuen und Bohnen-Kartoffelsalat darauf anordnen. Leber darüber gleichmäßig verteilen. Mit den Stachelbeeren samt Balsamessig sowie mit Brunnenkresse und Kapuzinerblüten garnieren.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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1 Kommentare „Bohnen-Kartoffelsalat mit Räucherspeck - *“

  1. MJP
    MJP — 10.6.2015 um 17:01 Uhr

    Hört sich lecker an!

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