Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Bunter Wurstsalat

Zutaten

  • 800 g Fleischwurst
  • 4 Zwiebel
  • 200 g Gewürzgurken (aus dem Glas)
  • 3 Äpfel
  • 1 Salatgurke
  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den bunten Wurstsalat zunächst Wurst schälen, in Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden. Gewürzgurken abschütten (5-6 EL von dem Sud auffangen), ebenfalls in schmale Scheibchen schneiden.
  2. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Viertel diagonal in Scheibchen schneiden. Gurke von der Schale befreien, der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
  3. Die Gurkenhälften in Scheibchen schneiden. Aus Salz, Senf, Essig, Pfeffer, Gurkensud, Öl und Zucker eine Vinaigrette rühren. Alle Ingredienzien mit der Vinaigrette vermengen und den bunten Wurstsalat 15 Minuten durchziehen lassen.

Tipp

Bunter Wurstsalat schmeckt am besten mit frischem Brot oder Gebäck.

  • Anzahl Zugriffe: 11692
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bunter Wurstsalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bunter Wurstsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bunter Wurstsalat