Boeuf Bourguignon aus dem Slow Cooker

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Portionen: 6

  • 1000 g Rindsgulaschfleisch (in Würfel geschnitten)
  • 2 Stk. Schalotten (fein geschnitten)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Majoran
  • Kapern (nach Geschmack)
  • 1 EL Orangensenf
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 ml Rotwein (trocken)
  • 100 ml Rindssuppe
  • 250 g Champignons (halbiert)
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

Für das Boeuf Bourguignon Schalotten und Fleisch portionsweise in einer Pfanne mit Öl anbraten. Knoblauch und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten.

Alles in den Crock Pot geben und Gewürze, Kräuter, Kapern, Senf und Flüssigkeit zufügen und alles gut vermischen. 8 Stunden auf Low garen. Champignons beigeben und nochmals 1 Stunde auf Low garen.

Boeuf Bourguignon mit einem Klecks Sauerrahm oder Crème fraiche verfeinert anrichten und servieren.

Tipp

Das Boeuf Bourguignon mit Semmelknödeln servieren.

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Für das Boeuf Bourguignon Schalotten und Fleisch portionsweise in einer Pfanne mit Öl anbraten. Knoblauch und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten.

Alles in den Crock Pot geben und Gewürze, Kräuter, Kapern, Senf und Flüssigkeit zufügen und alles gut vermischen. 8 Stunden auf Low garen. Champignons beigeben und nochmals 1 Stunde auf Low garen.

Boeuf Bourguignon mit einem Klecks Sauerrahm oder Crème fraiche verfeinert anrichten und servieren.

Tipp

Das Boeuf Bourguignon mit Semmelknödeln servieren.

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