Boeuf Stroganoff

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Rindslungenbraten (die Spitze des Filets)
  • 120 g Champignons
  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Essiggurkerl
  • 200 ml Fond (braun, oder Rindsuppe)
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 TL Mehl (glatt)
  • 2 1/2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Paprikapulver (edelsüß)
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Zubereitung

  1. Den Lungenbraten in etwa 7 mm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken, Champignons in Scheiben und Gurkerl in feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rasch von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. Nun die Zwiebeln im verbliebenen Fett anschwitzen, Champignons beigeben und durchrösten. Mit Fond oder Suppe ablöschen und aufkochen lassen.
  4. Den Sauerrahm mit Paprikapulver sowie Mehl glatt verrühren und zügig in die Sauce einrühren. Gurkerl beigeben und nochmals kurz durchkochen.
  5. Die Filetspitzen wieder untermengen und nur noch kurz ziehen, aber keinesfalls mehr aufkochen lassen.
  6. Das Boeuf Stroganoff kann nun in vorgewärmten Tellern angerichtet werden.

Tipp

Als Beilage empfehlen wir dazu entweder Reis oder Nockerl.

Schmökern Sie hier in vielen weiteren köstlichen Beilagen-Rezeptideen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare59

Boeuf Stroganoff

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 29.05.2019 um 17:10 Uhr

    Ich bin auch für ein paar Kapern und frische Champion - keine aus der Dose.

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 04.11.2017 um 11:13 Uhr

    Manches Mal gebe ich auch noch einige Kapern dazu.

    Antworten
  3. alex64
    alex64 kommentierte am 02.01.2016 um 19:20 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Corinna5432
    Corinna5432 kommentierte am 01.01.2016 um 23:31 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. Hermann Haas
    Hermann Haas kommentierte am 01.01.2016 um 21:19 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet.

    Antworten
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