Birnenkompott

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Birne (groß, süß)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • 5 Stk. Zimtnelken
  • Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit dem Saft und Schale einer 1/2 Zitrone und 5 Zimtnelken in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  3. Weich kochen.
  4. Anschließend beliebig servieren.

Tipp

Das Birnenkompott benötigt keinen zusätzlichen Zucker, wenn die Birne gut reif und süß ist.

  • Anzahl Zugriffe: 15559
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnenkompott

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Birnenkompott

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 15.09.2019 um 19:21 Uhr

    Sternarnis und ein wenig Ingwer ist auch sehr gut

    Antworten
  2. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 09.04.2017 um 11:58 Uhr

    ... ich gebe gerne noch etwas Vanille (ausgekratzes Mark einer Bourbon-Schote) dazu.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnenkompott