Birnenkompott

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Zutaten

Portionen: 20

  •   4 kg Birnen (geschält, halbiert)
  •   1 l Wasser
  •   300 g Zucker
  •   1 Stk. Zimtrinde (5 cm)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott die halbierten Birnen in Zitronenwasser legen.
  2. Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen. Die Birnenstücke dicht in Gläser schlichten, mit der heißen Zuckerlösung übergießen (nur bis 2 cm unter den Rand füllen).
  3. Die gut verschlossenen Gläser noch 20 Minuten bei 100 Grad kochen (im Backrohr, oder mit Wasser in der Fettpfanne.)

Tipp

Harte Birnen müssen für ein gutes Birnenkompott zusätzliche 10 Minuten gekocht werden.

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3 Kommentare „Birnenkompott“

  1. monic
    monic — 24.5.2017 um 13:55 Uhr

    bei mir bleibt die Schale drauf

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 29.8.2015 um 10:43 Uhr

    Ich mache mundegerechte Stücke

    • Thekla
      Thekla — 29.8.2015 um 15:09 Uhr

      Das kann jeder machen wie er will !

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