Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme

Zutaten

Portionen: 4

Für die Nockerl:

  • 1 Zurück zum Ursprung Bio-Birne
  • 250 g Zurück zum Ursprung Bio-Topfen
  • 1 Zurück zum Ursprung Bio-Freilandei
  • 2 EL Staubzucker
  • 3 EL Weizengrieß
  • 2 EL Maisstärke

Für die Buttermilchcreme:

  • 500 ml Zurück zum Ursprung Bio-Buttermilch natur
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)

Zum Garnieren:

  • 2 EL Zurück zum Ursprung Bio-Schoko-Kürbiskerne
  • 2 EL Kürbiskernöl
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Zurück zum Ursprung

Zubereitung

  1. Für die Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme zunächst die Birne halbieren und das Kerngehäuse entfer­nen. Eine Birnenhälfte in kleine Würfel, die andere in dünne Spalten schneiden.
  2. Den Topfen mit Zucker, Ei, Grieß und Maisstärke verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Danach die Birnenwürfel unterrühren und aus der Masse kleine Nockerl oder Knödel formen.
  3. Die Birnen-­Topfen-­Nockerl in gezuckertem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen – das Wasser darf nicht kochen!
  4. Die Buttermilch mit Staubzucker und Vanillemark leicht erwärmen und auf Dessertteller bzw. in klei­ne Schüsseln gießen. Die abgetropften Nockerl daraufsetzten und die Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme mit Birnenspalten, gehackten Schoko­-Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.

Tipp

Versuchen Sie zu den Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme ein Glas Buttermilch oder Birnensaft!

  • Anzahl Zugriffe: 15860
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme

Ähnliche Rezepte

Kommentare49

Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme

  1. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 09.08.2015 um 16:29 Uhr

    Super toller Nachtisch für Sommer!!!!!!

    Antworten
  2. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 19.06.2019 um 21:15 Uhr

    Zum Schluss noch karamellisierte Walnüsse darüber geben.

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 18.08.2016 um 11:21 Uhr

    die Birnen karamellisieren schmeckt mir noch besser

    Antworten
  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 19.02.2016 um 08:16 Uhr

    ein super tolles Gericht .. da wird mein Mann sich freuen ..herzlichen Dank für das Rezept

    Antworten
  5. claudia279
    claudia279 kommentierte am 11.11.2015 um 14:56 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Topfen-Nockerl auf Buttermilchcreme