Scharf marinierte Champignons

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Champignons (möglichst kleine)
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 150 ml Wasser
  • 40 ml Weißweinessig
  • 40 ml Balsamicoessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 Stk. Pfeffer (bunt, ganz)
  • 4 Stk. Lorblätter
  • 6-8 Zehe(n) Knoblauch
  • 2-3 Stk. Paprika (scharfe, bunte, in Scheiben geschnitten)
  • Dille (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Für die scharf marinierten Champignons alle Zutaten (ausser Dille) in einen Topf geben und zum kochen bringen.
  2. Danach 5-6 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Champignons vom Herd nehmen und 3-4 Stunden marinieren und abkühlen lassen.
  3. Sobald die scharf marinierten Champignons kalt sind auf einem Teller servieren und mit kleingeschnittener Dille bestreuen.

Tipp

Die scharf marinierten Champignons kann man auch länger in Kühlschrank aufbewahren. Dazu in sterilisierte Konservengläser geben und mit Marinade übergießen. So sind sie bis zu 6 Monate im Kühlschrank haltbar.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare9

Scharf marinierte Champignons

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 13.08.2015 um 18:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 30.05.2015 um 08:00 Uhr

    ein tolles Mitbringsel zur nächsten Grilleinladung. Danke

    Antworten
  3. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 10.05.2015 um 17:44 Uhr

    super

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 08.05.2015 um 21:54 Uhr

    köstlich !

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 25.07.2014 um 13:49 Uhr

    Klingt traumhaft gut!

    Antworten
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