Becherkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 1/4 Becher Speiseöl
  • 1/4 Becher Kakao
  • 1/2 Becher Kokosraspeln (oder geriebene Nüsse)
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 1 Handvoll Nüsse (geriebene, zum Garnieren)
  • 100 g Schokolade (für die Glasur)
  • 2 EL Speiseöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Becherkuchen die ganzen Eier mit dem Zucker und dem Speiseöl sehr cremig mixen. Nüsse & Kakao oder Kokosraspeln & Kakao mischen und unter die Eimasse rühren.
  2. Mehl & Backpulver mischen und mit der Schneerute in den Teig einrühren. Zuletzt das Joghurt in den Teig rühren.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen, glatt streichen und bei 200 °C Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Für die
  4. Für die Glasur Schokolade erweichen, 2 EL Speiseöl hinzufügen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kokosraspeln oder geriebenen Nüssen oder geriebenen Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Den Becherkuchen kann man anschließend anstatt mit Nüssen auch mit Kokosette, Kürbiskernen, etc. bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 4783
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Becherkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Becherkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Becherkuchen