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Becherkuchen

Bernadette Maierhofer

Zubereitung:

  1. Für den Becherkuchen die ganzen Eier mit dem Zucker und dem Speiseöl sehr cremig mixen. Nüsse & Kakao oder Kokosraspeln & Kakao mischen und unter die Eimasse rühren.
  2. Mehl & Backpulver mischen und mit der Schneerute in den Teig einrühren. Zuletzt das Joghurt in den Teig rühren.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen, glatt streichen und bei 200 °C Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Für die
  4. Für die Glasur Schokolade erweichen, 2 EL Speiseöl hinzufügen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kokosraspeln oder geriebenen Nüssen oder geriebenen Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Den Becherkuchen kann man anschließend anstatt mit Nüssen auch mit Kokosette, Kürbiskernen, etc. bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 1/4 Becher Speiseöl
  • 1/4 Becher Kakao
  • 1/2 Becher Kokosraspeln (oder geriebene Nüsse)
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 1 Handvoll Nüsse (geriebene, zum Garnieren)
  • 100 g Schokolade (für die Glasur)
  • 2 EL Speiseöl