Für die Bananen-Schoko-Cookies den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der weichen Margarine und dem Sojajoghurt mischen.
Mehl, Zucker, Vanilleschotenabrieb, Natron und Salz vermengen und unter die Bananenmasse mischen. Zum Schluss die Schokochips unterheben.
Mit einem Esslöffel kleine Häufchen nicht zu nah nebeneinander auf die Backbleche setzen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Die Bananen-Schoko-Cookies sind recht weich und saftig. Bei etwas längerer Backzeit werden sie knusprig.
Oh ja! Denn genau deswegen habe ich sie nachgebacken :-D Geschmacklich sind sie toll, aber wie schon im Rezept erwähnt, sind sie eher weich, auch nach 25 Minuten Backzeit. Wer sich also knusprige Cookies wie in den USA erwartet, sollte lieber ein anderes Rezept probieren ;-)
Lassen sich gut aufbewahren und sind Retter in der Not, wenn unangemeldet Besuch kommt-
.. und sind super zu Verwerten alter Bananen.
Oh ja! Denn genau deswegen habe ich sie nachgebacken :-D Geschmacklich sind sie toll, aber wie schon im Rezept erwähnt, sind sie eher weich, auch nach 25 Minuten Backzeit. Wer sich also knusprige Cookies wie in den USA erwartet, sollte lieber ein anderes Rezept probieren ;-)