Macadamia-Vanille-Cookies

Zutaten

Portionen: 25

  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Butter (gesalzen)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 150 g Macadamianüsse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Macadamia-Vanille-Cookies zunächst die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur liegen lassen, damit sie weich wird.
  2. Anschließend die Butter gemeinsam mit dem Zucker sowie dem Ei cremig rühren.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Das Vanillemark mit der stumpfen Seite eines Messers aus der Schale kratzen und zu der Buttermischung geben. Wiederum kurz durchrühren.
  4. Das Backpulver vermengen mit dem Mehl vermengen, diese Mehlmischung zur Butter geben und rasch mit dem Mixer einarbeiten bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die Macadamianüsse hinzufügen. Den fertigen Teig abgedeckt im Kühlschrank ungefähr 1 Stunde fest werden lassen.
  5. Das Backrohr auf 160 °C vorwärmen. Das Blech mit Pergamentpapier ausgelegen. Von dem Teig mit einem TL etwa soviel nehmen, dass der TL ca. 2 cm hoch gefüllt ist. Dieses Häufchen vorsichtig auf das Blech setzen. Zwischen den Teigbällchen je 3 cm Platz lassen.
  6. Die Macadamia-Vanille-Cookies 20 Minuten backen, dann sind sie halbrund verlaufen und goldbraun. Als nächstes vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Statt den Macadamianüssen können für die Macadamia-Vanille-Cookies auch andere Nüsse verwendet werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man diese Cookies Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 13531
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Macadamia-Vanille-Cookies

Ähnliche Rezepte

Kommentare61

Macadamia-Vanille-Cookies

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 19.04.2018 um 20:35 Uhr

    mit etw. rum verfeinern

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 19.04.2018 um 11:58 Uhr

    Etwas Honig dazu

    Antworten
  3. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 19.04.2018 um 11:57 Uhr

    kleine Schokostücke dazugeben

    Antworten
  4. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 30.03.2017 um 09:37 Uhr

    Mit etwas weniger Zucker geht es auch und sie sind nicht so süß und trotzdem lecker.

    Antworten
  5. insigna
    insigna kommentierte am 24.05.2019 um 06:16 Uhr

    eine Prise Zimt noch dazu

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Macadamia-Vanille-Cookies