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Asia-Wok mit Rindfleisch

Zutaten

Portionen: 2

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Zubereitung

  1. Für den Asia-Wok mit Rindfleisch zunächst das Flap Meat in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Austernpilze.
  2. Ingwer und Zitronengras sehr klein und fein schneiden, auch den Knoblauch.
  3. Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch ins heiße Öl geben und kurz darauf das Fleisch. Dieses nur kurz anbraten und sodann die Paprika dazu geben und gut durchmischen.
  4. Bambussprossen, Austernpilze und Sojasprossen zugeben.
  5. Die Austern-, Fisch- und Sojasauce drüber geben und auch gut durchrühren.
  6. Das Ganze kurz bei scharfer Hitze solange kochen lassen bis das Fleisch durch und die Paprika aber noch leicht knackig sind. Dabei immer mal wieder alles mit einem großen Löffel wenden.
  7. Asia-Wok mit Rindfleisch mit klein gehacktem frischen Koriander garniert servieren.

Tipp

Für den Asia-Wok mit Rindfleisch wird Flap Meat verwendet. Es stammt von einem Teil des Rindes, das sich am unteren hinteren Ende des Bauches befindet. Der Zuschnitt Flap Meat ist hierzulande auch als Bavette bekannt. Es handelt sich um ein eher grobfasrig strukturiertes Stück Fleisch, das auch eine tolle Marmorierung aufweist und sehr zart und saftig schmeckt.

Die Saucen erst kurz vor dem Servieren dazugeben, damit das Gemüse nicht zerkocht wird.

Als Beilagen eignen sich Reis oder gebratene Nudeln.

Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse können Sie sich noch in diesem Wok vorstellen?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare12

Asia-Wok mit Rindfleisch

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    h.stelzmueller kommentierte am 29.12.2018 um 18:10 Uhr

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  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 29.12.2018 um 18:03 Uhr

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    Susiha kommentierte am 27.12.2018 um 10:38 Uhr

    Zuckerschoten und Karotten

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  4. ritag
    ritag kommentierte am 29.03.2019 um 23:37 Uhr

    auch gut mit Sojabohnen

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  5. kwkw
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